StudentsLife

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Не сомневайтесь в университетском образовании!

Денис Осинцев

учился в 12 лицее

выпускник Педагогического факультета КГУ

2011 года

Специальность «Организация работы с молодежью»

- Почему когда-то ты, Денис, выбрал специальность ОРМ?

- Мне её посоветовали друзья, которые уже учились на ОРМ. Я узнал, что это новая специальность с широким спектром возможностей, и заинтересовался.

- Когда ты поступал, сколько лет было ОРМ?

- Мы были третьим набором. Получается, ОРМ на тот момент было только два года. Наша специальность еще очень молодая!

- Тебя не смущало, что специальность новая, не было еще опыта преподавания профильных дисциплин и опыта трудоустройства выпускников?

- Нет, не смущало. Мои друзья, которые там уже учились, рассказывали много интересного, в том числе о своих поездках по России и в Казахстан, которые были связаны с их обучением.

А в том, специальность была новая, и преподавание многих дисциплин было «не обкатано», я вижу только плюсы. У студентов была возможность высказывать свое мнение, вносить предложения в организацию учебного процесса, в преподавание, обсуждать что-то с преподавателями, иногда даже дискутировать с ними. И к нам прислушивались, с нами советовались. В итоге обучение становилось более плодотворным, интересным и интерактивным. К тому же оно ни сколько не потеряло в своем качестве – мы очень многому научились, и то, что все ребята нашего выпуска устроились на ту работу, которую они хотели, это только подтверждает.

- Какие у тебя были увлечения в школе?

- Во Дворце творчества юных я занимался моделирование – созданием из бумаги моделей кораблей, автомобилей, зданий как очень миниатюрных сантиметров по 10, так и больших, в человеческий рост. В школе занимался в театральном кружке, играл в КВН за школьную команду, неоднократно участвовали в городских соревнованиях школьных команд КВН.

- А чем, кроме учебы, ты занимался в университете?

- Благодаря КГУ я участвовал в различных федеральных и региональных программах. Самым запоминающимся был I Российский тренинговый фестиваль-олимпиада «Карьера в России». Мы ездили в город Ульяновск в качестве кураторов групп школьников и студентов, и в тоже время вместе со своими группами посещали тренинги по самопрезентации, по разработке идей и бизнес-планированию.

На этом проекте были тренеры из Москвы, Омска, Ульяновска и других городов России известные как в нашей стране, так и за рубежом, благодаря своей деятельности.

После этого фестиваля-олимпиады я участвовал в Зауральском форуме, подобном проекту «Карьера в России», но только проводившемся на областном уровне. На Зауральский форум я ездил уже в качестве молодежного тренера.

Кроме этого я играл в КВН, в какое-то время даже сидел в жюри.

- В названии твоей специальности звучит «организация», то есть управление, менеджмент, но учат по этой специальность на педагогическом факультете. К чему вас больше готовили, на что настраивали: на менеджмент или на педагогику?

- Больше внимания уделялось менеджменту – управлению и организации, в том числе и педагогической работы.

У нас даже дипломные проекты были по организации. Мы должны были сначала описать, а затем организовать какое-то молодежное мероприятие или запустить молодежный проект. А в дипломе обосновывались полученные в ходе реализации проекта результаты.

- Какой проект реализовывал ты?

- Я занимался разработкой молодежного журнала. Несмотря на то, что у меня получилась больше теоретическая работа, поскольку реально создать журнал было очень затратно и проблематично в плане отсутствия опыта и времени, я провел исследование, в котором обосновывал, что такой журнал нужен в Кургане, исследовал, каким его хотят видеть молодые люди.

- Чему ты научился, что приобрел за годы обучения в университете?

- Специальность дала мне опыт общения с людьми, продвижения себя, опыт самопрезентации. За годы обучения на ОРМ я обзавелся новыми контактами, как в Кургане, так и за его пределами.

- Где могут работать выпускники специальности «Организация работы с молодежью»?

- Нас готовят к работе в органах государственного управления, муниципальных учреждениях и общественных организациях, занимающихся молодежной политикой. Наши выпускники работают в Управлении образования, в Курганском Доме молодежи.

Также мы можем устраиваться в бюджетные и коммерческие организации, работающие с детьми и молодежью. Вот, например, мой друг Александр Назаров работает специалистом по развитию бренда в тюменском лагере «Радуга», а Дарья Одношовина, с которой я учился, устроилась директором в дом отдыха «Лесники».

- Где ты сейчас работаешь? Есть ли у тебя перспективы карьерного роста?

- Я не искал работу в госучреждениях, потому что мне всегда хотелось работать в коммерческих структурах. Сейчас я работаю администратором в кинотеатре «Арбат». Как таковой перспективы роста у меня нет, потому что «Арбат» маленький кинотеатр. Зато моя работа очень интересная! Я занимаюсь организацией деятельности кинотеатра: договариваюсь про фильмокопии тех фильмов, которые мы будем показывать, слежу за их доставкой, а затем отправкой назад. Кроме этого я заказываю продукцию в «Кинобар», организовываю работу сотрудников – кассиров, барменов и другого персонала.  Это молодые ребята, многие из них студенты. Мы легко договариваемся, идем друг другу на встречу. Кроме этого они - ребята моего возраста, и мне с ними легко и интересно общаться.

У меня, конечно же, есть начальство. Лариса Александровна – директор кинотеатра всегда с готовностью выслушивает предложения по улучшению работы, и если это действительно будет полезно для кинотеатра, то она их с легкостью принимает. Поэтому всегда есть возможность вносить свои коррективы в работу.

- Какой у тебя девиз в жизни?

- Всё зависит только от тебя!

- И напоследок, что бы ты пожелал курганским школьникам, будущим абитуриентам и студентам?

- Не сомневаться в университетском образовании!

Преподаватели, во всяком случае, нашей специальности дают очень многое студентам, и тот, кто хочет учиться, обязательно всё это усвоит!

 

Прослушать полностью интервью с Денисом Осинцевым можно в нашей группе в контакте: http://vk.com/club16928748

 

Интервью брала Ермакова Полина

 

Страниц: 1
Опубликовано: 19.05.13 | Просмотров: 1106 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Вверх
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.09 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]