StudentsLife

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
  1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли повышение стипендии?
  2. Я сейчас учусь очно на экономическом факультете на втором курсе по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Скажите, пожалуйста, могу ли я перевестись на заочное отделение на тот же курс или на курс старше?
  3. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли возможность учиться заочно на специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» после окончания среднего общего полного образования?
  4. Здравствуйте. Объясните, почему студенты, которые получают «неудовлетворительно» на экзаменах имеют возможность трижды пересдавать, а отличники, претендующие на именные стипендии, получившие четверку, получают отказ в возможности пересдать?
  5. Скажите, пожалуйста, когда будет открыт медицинский факультет в КГУ?
  6. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие есть международные связи у нашего университета, и есть ли возможность у студентов принимать участие в стажировках за границей и международных конференциях?
  7. Здравствуйте, Олег Иванович! Скажите, пожалуйста, есть ли у студентов КГУ возможность закончить образование экстерном, если да, то как это можно сделать?
  8. Олег Иванович! Мы так часто на страницах нашего журнала пишем о том, как студенты проводят летние каникулы. А как вы провели это лето?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли повышение стипендии?
С сентября 2011 года планируется повышение стипендии и аж на 70 руб.!
Задан: 20.12.10 | Опубликовано: 20.12.10
Я сейчас учусь очно на экономическом факультете на втором курсе по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Скажите, пожалуйста, могу ли я перевестись на заочное отделение на тот же курс или на курс старше?
В деканате есть Положение о переводе студентов с одной специальности на другую, а также с одной формы (например, очное обучение) на другую форму (заочную). В соответствии с этим Положением переводы осуществляются 2 раза в год – в феврале, после зимней сессии и летом через приемную комиссию. После подачи заявления о переводе деканат сверяет учебные планы и в зависимости от их освоения решается вопрос на тот же курс будет перевод или на курс выше.
Задан: 20.12.10 | Опубликовано: 20.12.10
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли возможность учиться заочно на специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» после окончания среднего общего полного образования?
Да, такая возможность была до 2011 года. Нормативный срок обучения 3,5 года. В связи с переходом в 2011 году на двухуровневую подготовку специалистов, вопрос о сохранении такого вида обучения в 2011 году в Министерстве образования и науки еще не решен.
Задан: 08.02.11 | Опубликовано: 08.02.11
Здравствуйте. Объясните, почему студенты, которые получают «неудовлетворительно» на экзаменах имеют возможность трижды пересдавать, а отличники, претендующие на именные стипендии, получившие четверку, получают отказ в возможности пересдать?
Типовым положением об экзаменах и зачетах, утвержденным Министерством образования и науки РФ, прописана процедура пересдачи неудовлетворительных оценок. Это сделано для того, чтобы дать возможность студенту, если он освоит материал, учиться дальше. Считается, что студент, сдавший экзамен на удовлетворительно, хорошо, отлично, освоил материал в той или иной степени и может продолжать учиться. Пересдача на более высокую оценку Положением не предусмотрена.
Задан: 08.02.11 | Опубликовано: 08.02.11
Скажите, пожалуйста, когда будет открыт медицинский факультет в КГУ?
Вопрос об открытии медицинского факультета в КГУ был проработан с Правительством Курганской области 2 года назад. Цена вопроса – 50 млн. руб. из бюджета области в течение 3-х лет + здание площадью не менее 5500 м2. Областной бюджет в условиях кризиса 2008-10 гг. вытянуть этого не мог. И вопрос был заморожен. В настоящее время переговоры с Правительством области и Министерством образования и науки возобновлены.
Задан: 07.03.11 | Опубликовано: 07.03.11
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие есть международные связи у нашего университета, и есть ли возможность у студентов принимать участие в стажировках за границей и международных конференциях?
Теоретически возможности стажировки за границей и участия в международных конференциях у студентов есть. Университет может это организовать, но за счет самих студентов. Можно участвовать в конкурсах грантов и получить грант на поездку. О времени проведения грантов и их назначении можно узнать в международном отделе (место расположения – дворец Химмаш, ФФ).
Задан: 07.03.11 | Опубликовано: 07.03.11
Здравствуйте, Олег Иванович! Скажите, пожалуйста, есть ли у студентов КГУ возможность закончить образование экстерном, если да, то как это можно сделать?
Теоретически это возможно, хотя в КГУ это не практикуется. Во-первых, есть список специальностей, по которым экстернат запрещен. Во-вторых, для каждого обучающегося по экстернату необходимо составлять индивидуальный план, в связи с чем стоимость обучения резко возрастает. И, самое может быть главное, экстернат – это для одаренных студентов!
Задан: 03.06.11 | Опубликовано: 03.06.11
Олег Иванович! Мы так часто на страницах нашего журнала пишем о том, как студенты проводят летние каникулы. А как вы провели это лето?
По требованию Министерства образования и науки ректор имеет право на отпуск только после окончания приема студентов на очное отделение. Поэтому был в отпуске после подписания приказа о зачислении с 12 августа и вышел на работу 29 августа к началу учебного года. В отпускной период съездил с внуком (12 лет) и другом в Астраханскую область на рыболовную базу «Word fish», расположенную на реке Ахтуба. Цель – рыбалка, потому что считаю, что рыбалка – самый лучший вид активного отдыха. Рыба ловилась всякая и много: сом, сазан, щука, судак, белоглазка, вобла, тарань, окунь, жерех. К сожалению трофейных экземпляров поймать не удалось – не везло, хотя до сих пор вспоминаем поклевку видимо крупного сома, когда он тащил против течения лодку с нами и оборвал мононить, которая по инструкции выдерживала рыбу до 15 кг. Ощущение описать невозможно, это нужно прочувствовать самому.
Задан: 12.10.11 | Опубликовано: 12.10.11
Вверх
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.14 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]