StudentsLife

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

23.09.10 : Курган - город добрых улиц

Станислав Бессонов - начальник отдела «Студенческой и работающей молодежи» МУ Курганский Дом молодежи, председатель Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.В молодежном движении Станислав уже давно. С раннего возраста был активистом. В 1997 году он попал на областные молодежные сборы «Радуга 97», где познакомился с целой плеядой наших известных молодежников: Мариной Самойловой, Юлей Козловой, Николаем Дерягиным, Ильей Ребровым. Но главным человеком, с которого у него началась молодежная политика, первым учителем в сфере молодежной политики был Алексей Дедов.

Это было 13 лет назад. Потом была работа в организации «XXI век», в Молодежном правительстве, в Центре молодежных инициатив и программ, в Управлении по делам молодежи и в организации «Открытый мир».
С 2003 по 2006 Станислав Бессонов работал в Молодежной парламентской ассамблее (МПА) при Свете Федерации Федерального Собрания России
С зимы этого года Станислав работает в Курганском Доме молодежи.
В ходе продолжительной работы в сфере молодежной политики к нему пришло понимание проблем молодых людей, которое позволило разработать концепцию проекта «Курган – город добрых улиц».
Подтолкнула к созданию проекта общероссийская статистика, согласно которой имеющиеся на данный момент стационарные творческие детские и молодежные школы, клубы и кружки в состоянии охватить, привлечь только 5-7 % молодых людей.
Участие в программах обмена и международных проектах позволило Станиславу обобщить и применить опыт других стран, которые уже занимаются решением проблем организации досуга молодежи.
Так в странах Европы хорошо развита работа общественных организаций с молодежью на улицах. Например, Европейская игровая ассоциация уже 40 лет занимается выездными программами для молодежи. Из названия ассоциации понятно, что основная форма деятельности – игра. В процессе игры стираются языковые, религиозные барьеры, формируются добрые и положительные контакты. Через игру проходит социализация, также на местах постоянных игровых площадок проводят консультации специалисты: психологи и юристы.

Расширить границы


Главная цель открытого городского проекта «Курган – город добрых улиц» – организация досуга детей и молодых людей по месту их жительств, пропаганда здорового образа жизни.
Проект предполагает организацию досуга ребят проводящих свободное время на улицах города, создание условий для самореализации молодежи через спорт, творчество, общественную деятельность.
В рамках проекта создаются условия для организации и деятельности досуговых площадок на территории города, включая территориальное планирование, материально-техническое оснащение, информационное сопровождение. Задача - расширить границы активности общественников, выйти в районы.
Содержательным наполнением площадок станут развивающие и спортивные игры, деятельность по интересам. Непосредственную работу с детьми и молодежью будут осуществлять молодежные формирования: организации, клубы, субкультуры, волонтеры и т.д.
Реализация проекта предполагает привлечение молодежных и детских общественных объединений к городским программам в сфере работы с молодежью, комплексное межведомственное сотрудничество.
Результатом программы станет минимизация негативного воздействия уличной среды на воспитание молодой личности, возрождение старых и популяризация новых спортивных игр, массовое развитие физической культуры, поддержка инициатив общественных объединений, совершенствование навыков вожатского мастерства педагогических отрядов города.
Сейчас в поселке Рябково (ул. Перова, 8) уже начала свою работу одна из площадок. Там занимается движение «Наши», реализуя свой проект «Дворовая республика»: дети выбирают президента, у них своя банковская система, свои деньги – мишка-рубли. На упрощенном примере показывается Россия, чтобы потом, когда детки подрастут, они знали, как устроено наше государство.
У скульптуры «Родители» в городском саду ведет свою деятельность клуб молодых семей «Оберег» - игры, занятия с детьми-дошколятами.
На летней сцене в парке «Победы» планируется возрождение традиции эстрадных концертов (театр «Суббота» и др. молодежные коллективы).
У каждой площадки будет свое наполнение.
Сейчас площадки работают в тестовом режиме. Общая полномасштабная реализация проекта начнется 1 июня 2011 года в День защиты детей. Работать площадки будут в основном в летнее время школьных и институтских каникул: с мая по сентябрь.

Будущее России


Не так давно проект «Курган – город добрых улиц» участвовал в федеральном конкурсе – «Национальная молодежная премия «Будущее России».
По результатам этого конкурса не распределяются гранты, но проекты-призеры рекомендуются в различные фонды и организации для реализации. Проект Станислава Бессонова рекомендован к внедрению.
На форуме «Зауралье – 2010», который проходил с 19 по 28 июня 2010 года на берегу озера «Горькое» Щучанского района, проект также получил поддержку.
Олегу Алексеевичу Богомолову понравился этот проект, он высказал свои предложения и подписал соглашение о сотрудничестве. Он был рад, что именно от молодежников идет инициатива реализации такого проекта.
Заместителю председателя Курганской городской Думы Евгению Кофееву проект тоже понравился, он также подписал соглашение о поддержке.
За счет привлеченных средств будет происходить расширение проекта, так, например, если планировалось создание 10 площадок, то сейчас их может быть уже около 15.

Центр волонтеров


Кто из студентов хочет поучаствовать в подготовке и работе площадок – обращайтесь в Курганский Дом молодежи К.Маркса, 40, Центр волонтерского движения. Также вы можете прийти в организации: движение «Наши», молодежная организация «XXI век», «Российский союз молодежи», уличные культуры «Independent Club».
Станислав считает, что у современной молодежи большой потенциал, только его нужно использовать. Ваши идеи, энергия нужны этому проекту, присоединяйтесь

Материал подготовила Ермакова Полина
ErmakovaPolina@mail.ru
Рекомендуем
Вверх
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.07 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]