StudentsLife

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

24.09.10 : Мой мини евро тур

Кто из нас не мечтал устроить свой маленький евро-тур? Все что надо – подкопить денег, купить несколько разговорников, собраться с духом и вперед – покорять просторы старой Европы.
О таком своем путешествии мне поведала Ирина Попадчук, юная студентка группы 3768 Эконом Факультета.
- Блииииин! Так сразу все и не рассказать, - начала Ира свой рассказ.
- Столько всего приключилось, столько впечатлений. Что рассказать?
- Как гуляла по развалинам древнего замка, как ограбили на полтора евро казино в Монте-Карло, как в Париже нам кричали вслед «Русская мафия!», как мы забавлялись, обнаружив на всех машинах резиновые бампера? В общем, мой автобусный тур охватывал большую часть Европы: Варшава, Авиньон (город Римских Пап), Берлин, Пиза, Ница, Венеция.
- Париж. Это отдельная тема, моя «детская, несбыточная» мечта! Единственное, что омрачило мое впечатление по прибытию в первый день, дак это дождь!
Пустынные слякотные улицы, темное небо, Эйфелева башня, похожая на уродливую раскоряку. Настрой разом приутих.. до следующего дня!
С восходом солнца город преобразился - на узкие улочки выбежало множество народу, толстые продавцы открыли свои маленькие ларьки с сувенирами, цветы соизволили распуститься, небо расчиститься, а тротуары чудесным образом очистились от всей грязи и луж (нам бы таких дворников). Повсюду летали толпы голубей, слонялось множество ребят-негров, пытающихся впихнуть как можно больше сувенирных башенок «глупым туристам».


Русская мафия!
- Насчет негров. Негры работают торговцами мелких сувенирных лавочек, разбросанных по всему Парижу. Негры очень бойко торгуются и сильно привязываются к вам, но довольно быстро снижают цену, а при удаче могут всучить еще пару приятных безделушек. Негры знают несколько русских слов и активно ими пользуются. Вот какой состоялся диалог у меня, при попытке выторговать у одного из представителей южных племен небольшую копию Эйфелевой башни:
- How much? (показываю на башню)
- Харашо! Two dollars! Да!
- One dollar!
- No, no! Two dollars! Харашо, крута!
- One dollar! (поворачиваюсь и делаю вид, что хочу уйти)
- Саботаж! Русская мафия!
- От последних слов я подпрыгнула и в удвоенном темпе пошла прочь от столь несуразного обвинителя. А башенку все-таки выторговала у другого торговца, и не одну, а две за этот несчастный «ванн доллар».


Венеция – город на воде
- Все знают, что Венеция – город на воде. Знала это и я, хотя особого желания представить, какого это постоянно гулять вдоль берега реки и использовать вместо привычного общественного транспорта маленькие лодочки, не было. Ровно до этого дня!
Почему-то первым вопросом, который возник в моей голове, к гиду было: « А где здесь канализация?» Тот особо не удивившись этому, повел объяснение об особой системе очистки воды, о ее гениальном устройстве и супер очистных качествах. Правда, факт остался фактом - все нечистоты сливались в реку. После этого, предложение искупаться показалось мне явным издевательством.
В Венеции я открыла для себя новый вид транспорта – гондолы. За скромную цену, гондольер может перевезти тебя хоть на другой конец города, причем с довольно приличной скорость. А по вашему желанию еще и песню исполнит! На любом языке! Кончено, я не смогла отказать себе в удовольствии прокатиться по тихому итальянскому городку под мелодию «Калинки, малинки».
- Последним местом в моем туре была Площадь Святого Марка. Это была жирная и ярчайшая точка моего путешествия!
Все, абсолютно все здания на ней обделаны золотой краской, отражающей лучи солнца. Повсюду затейливые статуи, на стенах рельефы и маски, маски, маски! Детские и взрослые, мужские и женские, дорогие и не очень, из различных материалов, на любой вкус. Что уж говорить, домой я привезла целый пакет с сувенирами. Всем досталось!
- А больше всего конечно тебе! Спасибо за рассказ!
Грибанов С.

Верона. Стена где оставляют любовные послания. А еще можно позвонить Джульетте... и она вам ответит, причем на всех языках мира.

Венеция. Типичный Гондольер. Да, именно так, как вы себе и представляли.

Париж. Эйфелева Башня. Как же можно было уехать из Парижа, без такой фотки.
Рекомендуем
Вверх
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.16 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]