StudentsLife

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

08.10.10 : Тур по европе

Автобусный тур - за или против?
Как я решилась на автобусный тур? Это скорее вопрос к моему подсознанию. Может мне просто хотелось попробовать, что это такое? Я как-то особо не задумывалась о том, с чем предстоит столкнуться, просто выбрала его и все. Мне хотелось побывать и в Германии, и на Францию посмотреть, остальные страны так прицепом – объять необъятное это в моем стиле. Я раньше конечно слышала об автобусных турах, когда я была еще в школе или на первом курсе - но все это было так отдаленно и незнакомо, что мне казалось, никогда со мной не случиться. Скажу вам одно - берите удобную обувь… Боящимся отеков - советую массажер для попы, если таковой найдется. Ну если лично говорить о моей попе, то квадратной она не стала, более того даже потеряла лишние сантиметры и стала еще более упругой, и в общем, как я всегда и говорю - лучший способ похудеть и приобрести новые впечатления - это конечно путешествие.
Говоря о похудении, давайте разберемся по порядку. Вопрос тесно связан с той суммой свободных денег, которой вы располагаете, поэтому, если вы студент, у вас нет собственной нефтяной шахты, бизнеса, и ваш единственный источник дохода – карман родителей, то этот тур для вас - потому что по моим расчетам, и, по мнению многих тур агентов, является самым экономичным. Внимание! Горящие путевки в Турцию намного дешевле, и питание там «Все включено» - так что, если вы любитель поваляться на солнце – выкиньте тур из головы.
В любом турагентстве вас проинформируют, что вы должны иметь 30 евро в день на питание, так как обычно в тур включены только завтраки, а 30 евро в день- это один хороший обед и вечерний легкий перекус. Отсюда пропорция – чем меньше тратишь на еду – тем больше худеешь.
Чаще всего мне задают вопрос про автобус. Не переживайте дорогие мои, в дороге еще никто не умирал, а автобусы сейчас пошли современные вполне комфортабельные, с кондиционером, и откидными креслами. Попросите агента забронировать вам место в середине автобуса, там расположение кресел относительно окон удобнее и как-то безопаснее себя чувствуешь, хотя те, кто едет сзади обычно помнят на лицо всех, кто едет впереди, поэтому, решайте сами, чего вы хотите.
Вообще, я сплю в автобусе без проблем. Если у вас возникают сложности с этим делом, то позаботьтесь о надувной подушечке вокруг шеи, или ночной повязке для глаз. Я, кстати, о такой мечтаю в последнее время. Что еще... ах да... если укачивает, то тур не для вас, или берите с собой леденцы, конфеты, пакеты, в общем - все, что бы вы взяли в самолет. Еще раз напомню, что во время дороги никто не умер. Да, насчет еды: ваши родители будут складывать вам в дорогу целые пакеты одноразовой, быстрорастворимой, консервированной, и всякой разной еды – Берите! Слушайте этих мудрых людей и берите все, что они вам дают, о чем, о чем, а о еде наши предки осведомленнее нас. Вам это пригодится как в поезде, так и в Европе, а еще возможно, и на обратную дорогу хватит! Сэкономите время и деньги, которые в любом путешествии лишними не бывают ;)
Особо распространенный вопрос - А кто же ездит в автобусные туры? Возрастной контингент очень разный, в основном, конечно туры рассчитаны на молодежь, то есть на студентов или школьников, но среди взрослых тоже популярны. Если вы решаете с кем поехать, лучше конечно в компании или вдвоем, но в конечном итоге, это не имеет значения, потому что в моем случае, например, народ был веселый и в большинстве своем жизнерадостный. Ну, а если вы как-нибудь ненароком услышите, что в ваш тур собираются поехать люди старше 50, то можете без всякого зазрения совести их отговаривать! Во-первых, это физически тяжело. Программа тура очень насыщенная, нужно много ходить, переносить вещи, сумки, из автобуса в отель, и обратно. Поверьте, это не для них, хотя многие элдери уверены в своих силах, вы как заботливые внуки просто обязаны оградить их от этих хлопот! Напомните им, что все приличные бабушки и дедушки лето проводят на дачах, вяжут внукам шарфики, носочки, выращивают капусту и помидоры и вполне довольны тем, что не нужно тратить пенсию. Ну, так и быть, если здоровье позволяет – пусть дерзают, хотя, помните - я предупреждала.
К вопросу о сне: несколько дней после тура плохо спала. Как только я поняла, почему не могу уснуть – все вернулось на свои места - мы не те, кто, как нам кажется, снаружи, - а те, как мы себя чувствуем внутри. То, насколько комфортно нам спится, определяет всю нашу жизнь, самоощущение. Мое беспокойство ушло, как только я осознала, что должна дописать эту статью. Иначе, страх не реализовать задуманное мучил бы меня до тех пор, пока я, наконец, не поняла бы. Хорошо, что это произошло раньше, чем позже.
Так вот, тур, в который я ездила, и всю плешь уже вам проела своими советами, назывался «Окно в Париж».

Окно в Париж
Замечательное название, по-моему. И оно подкупило не одну молодую влюбленную пару, и очень многих хороших людей, как же все-таки это прекрасно, что все мы поехали и встретились в этом туре! Я довольно много была в поездках, но честно сказать, ни с кем еще я так не поддерживала связь, как с ребятами этого тура. Поэтому эмоциональное составляющее – ядро вашей любой поездки!
Итак, начали мы с Москвы. Каждый добирался своим ходом, это в тур включено не было. Я ехала на поезде почти двое суток. На Белорусском вокзале в три часа дня была назначена встреча с гидом и группой. Я знала только лишь поезд, вагон и имя гида. Мой загран-паспорт уже был отправлен агенством сначала в Екатеринбург на получение визы, а затем в Москву непосредственно гиду. Так ехать, друзья мои, страшно. Ничего не знаешь, кто с тобой поедет- не знаешь, все, что я могла – это позвонить из Москвы в свое агенство и снова уточнить время и место встречи. Хорошо, что моя тетя проводила меня, а то меня бы затрясло так, что я бы даже двигаться не смогла!
Мы сели в поезд Москва-Брест. Я представляла себе сверхскоростной оттюнингованный поезд, какой я видела в Питере, помню, он был до Хельсинки. Я почему-то рассчитывала, что раз мы едем в Европу, то поезд должен быть Европейский. Я ошиблась. Поезд был самый обычный. Более русского не придумаешь, хотя там работал кондиционер, так что критиковать не буду.
Помню, мы переночевали в нем, и прибыли в Белоруссию. По-моему было четыре часа ночи, когда мы неслись из поезда с сумками к автобусу кто быстрей, потому что гид сказала, что автобусов 15 и чем раньше мы соберемся и поедем, тем меньше времени будем стоять на границе, на таможне.
Это конечно, незабываемые впечатления, когда куча народу в темноте бегут, ищутся, теряются, отстают, догоняют, пытаясь вспомнить и найти нужный номер автобуса; я никак его не могла запомнить сначала.
Затем мы поехали по Белоруссии, гид начала кратко рассказывать основные факты о достопримечательностях Бреста. Затем граница. Я впервые увидела наземный Дьюти фри. Обычно он у меня ассоциируется с аэропортом, но нет, представляете, такой маленький домик, с красными буковками, и цены там странные - как в России после перестройки – все в миллионах и тысячах белорусских рублей. Это у них так деньги обесценились? =0 Шок.
Затем польский контроль. Нам повезло – мы его очень быстро прошли. И поехали по Польше, въехав в замечательную зону шенгенского соглашения, где далее безвизовый и, можно сказать, свободный переезд.
Польша показалась мне скучной и унылой. Если хотите тихо и мирно встретить свою старость, то езжайте в Польшу. Там о вас позаботятся. Поляки настолько религиозны, без шуток – это страна с самыми сильными католическими традициями, что даже вдоль дорог стоят кресты. И это не потому, что на этом месте кто-то погиб и похоронен, а потому, что у них так принято. Еще они очень любят ходить на кладбища и ухаживать за могилками, а по воскресениям – в церковь. Польский язык кажется очень похожим на русский, только написан латынью. Однако нет, это лишь поверхностный взгляд, поэтому, когда начинаете говорить по-польски, не забывайте, что их диван – это наш палас, их ковер – наш диван, стул – стол, а имени Таня в польском нет, только Татьяна, а таня означает дёшево;) Вот так вот, дорогие мои!

В Варшаве меня принимали за свою – очень милая девушка на незнакомом мне языке - принадлежность к группе на слух я не определила, явно не западно-германский, - спросила у меня как куда-то пройти.
Я даже не сообразила, что ей можно ответить; смелости у меня не хватило отправить ее «просто, просто, налево»;) «просто» по-польски – прямо; этим знанием со мной перед поездкой поделился папин друг, который часто ездит в Польшу.
Я нашла дом, где замуровано сердце Шопена, сфоткала его, купила мороженное, и нужно было уже возвращаться в автобус.
Не буду сообщать вам название города, где мы остановились, вам оно все-равно, не понравится. А отельчик был маленький, комнатки тесные, хотя завтрак был неплохой. В Польше очень сырой воздух – и на утро я проснулась с кашлем, который не давал мне покоя еще дня два-три, хотя как вариант, я могла простудиться и под кондиционером в автобусе.
Утром мы покинули Ржепин, и отправились в Германию. Д
а, друзья мои, это был Ржепин, я же говорила, что у вас будет неадекватная реакция;)
Подождите, вы еще не знаете, как будет доброе утро по-нидерландски ;)
А не скажу - ждите абзаца про Амстердам ;)
Берлин
В Берлин мы прибыли еще было раннее утро. Парк, в который нас повели, был пустой, и кроме нас, русских групп и китайских туристов, мы там никого не встретили. Трептов Парк, по-моему. Там находится известный мемориал советскому солдату, держащему на руках немецкую девочку. Вот так вот. Почувствуйте гордость за Родину, как говорит Задорнов.
Потом у нас была обзорная экскурсия и девять часов свободного времени в самом Берлине! Дааааа, но я умудрилась еще до этого записаться на экскурсию в Шарлоттенбург, поэтому пришлось бродить по замку немецких королей.
Скромно они жили, с нашим Петергофом, конечно, не сравнишь, но это был его предшественник, именно сюда приехал Петр, посмотрел, и сказал - «а я сделаю лучше!» Хвала Великому Петру! Он подарил миру город с самыми красивыми дворцами на Земле! (Однако Лувр и Версаль посетите обязательно ;)
Так вот, если у вас есть дети, братья или сестры – возьмите на себя обет паломничества и хоть раз в жизни однажды сводите их в Берлинский зоопарк! Вы не пожалеете! Особенность его в том, что там вместо клеток вырыты рвы, и создается ощущение, что вы ходите и фотографируетесь прямо среди животных! Это стоит того! Тем более, что именно там я впервые в жизни увидела вживую жирафа, зебру, и танцующего белого мишку Кнута. А еще я засняла на видео, как папа-слон купает маленького слоника. Это так мило. Просто сразу же хочется обнять своего папу, и сказать, какой он у меня хороший.
Вечером нас ждал первый ночной переезд. Я спала, поджав ноги на сидение, головой на стекле окна. В принципе, переезд мне легко дался. А утром мы приехали в Париж! Самый сказочный и романтичный город на Земле!
Продолжение следует…

Улыбнитесь! Ваш Солнечный Энергетик.
Отзывы и пожелания – Sunenergetic@inbox.ru ,
на личный ящик – Katusic@inbox.ru,
или до встречи в контакте - http://vkontakte.ru/id4333437.
Рекомендуем
Вверх
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.08 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]